Kochen mit dem Multitalent
 
 

04


Rezepte

HIMBEER-BALSAMICO-ESSIG

Achtung: Mengenangaben für den TM5!!
Bitte beachte, dass der Mixtopf des TM5 gegenüber dem TM31 ein größeres Fassungsvermögen hat (Kapazität von 2,2 Litern anstatt 2,0 Liter beim TM31). Rezepte für den Thermomix TM5 dürfen aus Gründen der Sicherheit nicht mit einem Thermomix TM31 gekocht werden, ohne die Mengen anzupassen. Verbrühungsgefahr durch Herausspritzen von heißem Mixgut. Überschreite die maximale Füllmenge nicht und beachte die Füllstandsmarkierungen des Mixtopfes!

Zutaten:
250 g Zucker
100 g brauner Zucker
500 g gefrorene Himbeeren
500 g weißer Balsamico

Zubereitung:
  • Alle Zutaten der Reihenfolge nach in den Mixtopf geben und 10 Min. / 100 °C / Stufe 1 laufen lassen.
  • Jetzt 15 Sek. / Stufe 10 pürieren.
  • Nun noch mal 27 Min./90 °C/Stufe 1 eindicken lassen.
  • Entweder füllt ihr jetzt den Himbeer-Balsamico in heiß ausgespülte Flaschen, oder vorher einmal alles durch ein Küchensieb schütten und mit dem Kochlöffel rühren , damit die Kerne draußen bleiben, ein paar kommen durchs Ausstreichen im Sieb mit rein, aber das ist nicht so schlimm.
  • Regine Wachenfeld Heisterbusch 22 21682 Stade Tel. 04141 - 77 77 66